한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

혹시 곤충중에도 겨울잠을 자는 곤충이 존재하나요???

추운겨울이 되면 겨울잠을 자는 동물은 많은걸로 알고 있습니다만.. 혹시 곤충중에서도 겨울잠을 자는 곤충이 존재하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울에 잠을 자는 곤충들은 사슴벌레. 장수풍뎅이. 매미류

    수서곤충. 메뚜기류. 노린재류가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    겨울잠 자는 곤충도 존재합니다 대표적인 곤충이 꿀벌이구요. 매미도 아주 오래 자긴 하네요.