탈퇴한 사용자

페식용유 보통 어떻게 처리 하나요?

보통 튀김같은거 집에서 하고 나면 식용유를 버리거나 해야되는데 이런가 어떻데 처리 해야되나요?

하수구에 버리면 막힐것 같고 막막하네요

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.11

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    폐식용유 처리, 폐식용유 버리기

    폐식용유 수거함 에 버리시면 돼요. 아파트나 공동주택과 같이 많은 사람들이 거주하는 곳에는 대부분의 경우에 폐식용유 수거함이 있어요.

    드럼통과 같은 큰 통의 형태로 되어 있기 때문에 그곳에 버리시면 돼요. 또한 아파트 등의 형태에 따라서는 재활용 비누로 만들기 위해서 별도로 모으는 곳도 있으니까 상황에 맞게 하시면 돼요