약 복용약·영양제
영민한콩중이174
영민한콩중이17423.01.05

독감걸려서 타미플루 처방 받았는데요

나이
성별
여성

독감걸려서 타미플루 처방 받았는데요

지금은 좀 나아지긴했는데 콧물 가래가 많아지는거 같아서요

다른 가래약이랑 같이 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감을 치료하는 항바이러스제인 타미플루와 진해거담제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루를 복용하시며 독감 증상을 완화할 수 있는

    콧물약, 가래약을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    콧물약, 가래약들은 증상이 호전되면 중단하셔도 되며

    타미플루는 복용을 시작하셨다면 중단하지 않는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가래약의 성분에 따라 다를 수 있으나 일반적으로 약국에서 흔하게 구매해서 사용할 수 있는 것은 타미플루와 직접적인 상호작용이 없어서 같이 사용해도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타미플루의 경우 항바이러스제이며 중간에 호전되어도 중단하지 마시고 끝까지 드시길 바랍니다.

    해당 약은 가래약과의 상호작용 없어서 동시에 드셔도 됩니다.

    의사와 상담 후 약처방받아 드시거나, 약사와 상담 후 추가로 약을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타미플루약과 함께

    다른 기침,가래약을 복용하시는 게 가능합니다.

    증상에 따라 감기증상완화제를 추가하시면 되겠습니다.

    타미플루와 상호작용이 있는 성분에는

    entecavir

    influenza virus vaccine, h1n1, live

    influenza virus vaccine, live, trivalent

    methotrexate

    pemetrexed

    probenecid

    tafamidis

    warfarin

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타미플루를 복용하면서 다른 콧물, 가래약을 복용하셔도 됩니다. 기존에 처방받은 약이 있다면 중복되는 성분이 없는지 확인하시기 바랍니다.