세탁수선생활
그리운물수리18
그리운물수리1824.01.24

세탁기 헹굼 몇번 정도가 적당한가요?

빨래감에 세재가 남으면 피부에 안좋을꺼 같아서 저는 기본5회에 추가로 2~3회 정도 더 돌리는편인데 너무 과하게 돌리는거 같기도해서 다른분들은 헹굼 몇회로 돌리시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    전에 통돌이 쓸때는 헹굼2회에 탈수20분으로했는데

    드럼으로 바꾸고나서는 그냥 자동으로 세팅되는대로씁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기 행굼은 세탁기가 정해준대로하고 끝냅니다. 헹굼을 많이하면 물값도많고 전기료도 많이 나올것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 세탁기에서 세탁 버튼을 누루면 3회 ~5회 정도 나오 더라구요. 그냥 일반 세탁물 기준

    그이후로는 더 돌리지 않아요.