자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.12.27

자동차 공기압 경고등 들어왔을때 대처법좀요

안녕하세요.

겨울이라 타이어 공기압 경고등이 뜨는 경우가 있는것 같습니다.

그냥 보험을 불러야할까요 아니면 육안으로 확인해보고 정비소로 가면될까요? 적절한 대처법좀요~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 공기압에 경고등이 올라왔을때는 겨울철 공기수축으로 인해서공기압이 낮아져서 뜨는겁니다 공기 주입을 하세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공기압이 완전히 빠진 것이 아니라면 가까운 공업사를 찾아가시거나 셀프세차장, 주유소에 방문하셔서 직접 보충도 가능합니다.

    겨울철에는 아무래도 추운 날씨로 인하여 내부 기압이 저하가 되어 공기압 경고등이 발생합니다. 공기압은 계절을 떠나 주기적으로 관리 및 보충해주시는 것을 추천드립니다. 공기압은 타이어 수명에도 연관이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 육안으로 확인 후 바람이 빠져있는게 보이지 않으면 정비소가서 공기압 체크해달라고 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 차이가 많이 나면 펑크가 의심되는데요. 이럴경우는 보험사를 출동서비를 이용하시길 바랍니다. 미세한 차이면 운행하다 정비소 가셔도 될것같습니다