우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.05

아침 저녁으로 머리를 감는데 하루에 2번씩 머리를 감아도 괜찮은건가요?

아침 저녁으로 머리를 감는데 하루에 2번씩 머리를 감아도 괜찮은건가요? 샴푸를 많이 써도 안좋은거 같은데...머리를 많이 감는것도 안좋다는 말도 있고해서

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    좋지는 않겠지만 그렇다고 막 나쁘지도 않습니다.

    되도록 한번만 감으시고, 저녁에 감으세요.

    저녁에 감으면 아침에는 그냥 샤워하면서 물로만 행궈줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    매일 하루에 2번 감으면 머리결에 영양분이 빠져나가서 머리가 푸석푸석해 질 수 있어요. 가급적 1번만 감으시거나 2번 감으실려면 좋은 영양샴푸를 쓰시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    하루에 머리를 감는 횟수는 본인의 두피가 지성인지, 건성인지 확인을 먼저 해야합니다.

    기름기가 자주 낀다면 하루에 2번정도가 좋고, 만약 건성이라면 하루에 한번 정도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리 몸은 약간의 기름기가 있어야 피부를 보호하는 역할을 하게 됩니다. 너무나 자주 씻거나 비누칠, 샴푸 등에 노출이 되면 피부가 너무 건성이 되어 오히려 피부 건강을 해치는 결과를 초래하기도 합니다. 하루 한 번 정도의 샤워나 머리 감기가 좋습니다.