완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.12.04

배구공도 나이에 따라 사용하는 종류가 다른가요?

마트에 가면 농구공은 좀 커서 그런지 사이즈별로 정리되어 있던데요. 배구공이나 피구공 같은 것들도 크기가 여러가지 있가요? 어린이용 어른용이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그렇지 않습니다. 나이에 따라 종류가 구분되어 있지 않습니다. 바람의 양으로 조정해서 보통 사용하십니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배구공도 일반 다른 구기종목과 마찬 가지로

    유소년대회용과 성인대회용에 따라 크기가 다릅니다

    초등학생저학년은 4호

    중학생이상은 5호 이상을 사용합니다