약 복용약·영양제
영악한긴꼬리128
영악한긴꼬리12824.04.26

피부과 이비인후과약 같이먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과약은

베타리온 레미코트서방성캡슐1mg 알러지논 사이크린연질캡슐25mg 3개 가스포틴정5mg 에보프림연질캡슐 4개 먹고 있는데 이비인후과에서 처방받은 약이 베포엠10mg 슈다페드 메프솔4mg 엘스테인 씨투스50mg 메디카레바시드입니다

약을 같이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    알러지에 복용하는 항히스타민제가 중복이 되기 때문에 겹치는 약은 제외 후 복용해 주셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이비인후과약에서 베포엠정10mg는 꼭 빼야하구요.

    사이크린연질캡슐을 드시고있어서 메프솔정4mg를 먹어도될지 모르겠네요.

    이건 피부과에 문의해보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부과약과 이비인후과 약에는 성분,함량이 동일한 약이 중복으로 들어있습니다

    두 약은 같이 드시지 않고 따로 드시는 것이 좋습니다

    만약 같이 드신다면 피부과약의 베타리온정과 이비인후과약의 베포엠정10mg은 완전히 동일한 약이므로

    베포엠정10mg을 빼고 드시는 것을 추천드리며,

    항히스타민제를 여러가지 드시게 되기 때문에 졸음이나 어지러움 등의 증상이 평소보다 심하게 나타날 수 있어서

    주의하시는 것이 좋습니다

    가급적이면 하나의 약을 끝내고, 나머지 약을 이어서 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다