탈퇴한 사용자

카페에서 공부를 하면 집중이 잘되나요?

카페에가면 공부를 하시는분들이 많이보이는데요.

저는 자기소개서를 쓰거나 과제를 할 때 이외에 공부를 할때는 거의 독서실에서 해서 잘모르는데요.

카페에서 시끄러운 환경에서 공부를 하는데 집중이 잘되는지 궁금합니다.

사람도 많고 음악도 나와서 그쪽에 신경이 쏠릴거라 생각이 되어서요.

  • YNRC
    YNRC20.10.25

    이것은 사람마다 개인차이가 있다고 생각합니다. 시끄럽고 음악이 나오는 환경에서 공부가 잘 되는 사람이있을 수도 있고, 조용한 공간에서 공부가 잘 되는 사람이있을 수도 있습니다. 저는 카페에서는 공부가 잘 안될 줄 알았는데 막상 해보니까 잘 되더라구요... 자신의 집중력에도 달린거 같습니다. 한번 가셔서 해보세요!!

  • 정말 사람 by 사람인 것 같습니다. 저 같은 경우엔 카페에서 공부를 하는 것이 더 효율적인 편입니다. 너무 조용한 독서실에서 하게 되면 저의 행동 하나하나가 조심스럽기 때문에, 오히려 더 집중이 안됩니다.(물론 핑계입니다.) 개인적으로는 조금 더 자유롭게 움직일 수 있고, 노래를 들으면서 하는 것이 더 집중이 잘 되기도 했습니다. 그렇지만, 효율적인 집중을 하기 위해서는 독서실이나 도서관이 더 나은 것 같기도 합니다.