세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5123.05.25

식타보 얼룩이나 기름기 세탁하는 방법은?

식탁보를 사용한지 얼마 안되었는데 기름기와 얼룩이 생겨서 세재로 세탁을 했는대도 잘지워지지 않는데 깨끗이 지우는 방법이 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 기름기와 얼룩은 바로 세탁을 해도 안지워지고 불렸다가 빨아야해요. 따듯한물에 과탄산소다를녹여서 한시간 담궜다가 세탁기로 세탁하면 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식탁보에 묻은 기름기와 얼룩에 주방세제를 먼저 발라서 문질러준후에 세탁을 하면 깨끗하게 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식탁보는 각종 음식물 얼룩과 기름기가 있어서 바로 세탁을 하면 잘 안지워져요. 따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어서 한시간 담근후에 세탁을 하시면 깨끗해 져요

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    콜라 1컵 분량을 얼룩진 곳에 뿌린 후 일반적인 세탁을 하면 됩니다. 기름때 제거 용도로 콜라를 사용할 땐 김 샌 콜라도 무방합니다.