스타박스
스타박스23.05.15

물에 젖어 쭈굴해진 종이를 빳빳하게 펴는 방법이 있을까요?

책에 물을 쏟은 후 급히 물을 닦아내고 드라이기로 말렸는데,

상당히 쭈글쭈글해져버렸습니다.

혹시나 해서인데, 아하의 집단지성으로 해결이 가능할 수도 있을 것 같아서리

혹시 물을 먹어 쭈글쭈글해진 종이를 다시 빳빳하게 펼 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 물에 젖은 책을 수건을 활용하여 젖은 부분을 살짝 두드려 줍니다. 이후에 냉장고의 냉동실에 넣어둡니다. 젖은 부분이 얼으면서 종이가 빳빳하게 펴집니다.