냉철한라마35
냉철한라마3523.11.19

바다낚시와 민물 낚시에는 어떤 차이가 있나요

둘 다 물에서 하는 것은 맞지만 사용하는 낚싯대라든지 이런게 차이가 있는 것인가요 잡히는 어느 정도 달라서 어떻게 다른 것인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.바다낚시와민물낚시차이는 차이는없지만

    바다낚시가 고기가 잡히면 힘이3배든것같아요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    바다낚시 낙싯대는 민물낚시 낙시대보다 길고 강한 것이 특징입니다. 이는 바다의 거친 환경에서 물고기를 잡기 위한 것입니다.민물낚시 낚싯대는 바다낙시 낙싯대보다 짧고 가벼운 것이 특징입니다. 이는 민물의 비교적 순한 환경에서 물고기를 잡는차이가 있습니다.