안과의료상담
클래식한반달곰240
클래식한반달곰24021.04.22

아이 눈이 너무부었어요 병원가야할까요??

꽃가루 알러지로 며칠전 안과에 갔었고 알러지성이라고 안약을 주셔서 (

로파딘) 주입중인데 괜찮아졌다가 오늘 엄청 심하게 부었어요 아이는 잠들었는데 응급실에 가봐야할까요?

안약 넣으면서 좀 더 지켜봐도 될까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항히스타민제 안약으로 증상이 조금씩 나아진다면
    치료를 유지하며 지켜보실수 있습니다.

    증상이 좋아지지 않으면 의료진의 판단에 따라
    스테로이드가 포함된 안약을 병행하거나,
    병변의 범위가 넓어질 경우 경구 항히스타민제
    또는 경구 스테로이드제 등
    을 추가할수 있습니다.

    경과에 대해 담당의료진과 잘 상의해보시고,
    아이도 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.