똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

사랑의 콩깍지가 쓰인다는 말은 무엇인가요

사랑의 콩깍지가 쓰인다는 말은 무엇인가요? 사랑에 빠지면 그 사람에 대해서 모든 게 좋아보인다는 얘기인가요? 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    그사람의 단점은 보이지 않고 장점만 보이고

    실제보다 더 멋있어 보이거나 예뻐 보이는거죠

    문제는 콩깍지는 언젠가 벗겨진다는거....

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그렇습니다 콩이 콩깍지가 둘러싸여 있으면 콩도 밖에는 아무것도 안보입니다 즉 나쁜것 조차도 좋게 보인다는 겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼263입니다.

    예를들어서 정말 정상적으로 생긴사람이

    사랑하는사람이면 세상에서 제일예뻐

    라고 하는것을 그렇게 부릅니다