캠핑취미·여가활동
썸타는망고
썸타는망고22.12.17

겨울 캠핑 장작은 어떤거 얼마나 사야해요 참나무 장작이 좋아요?

겨울이라 캠핑 가는데 장작에 불이 잘 안붙더라고요

겨울 캠핑 장작은 어떤거 얼마나 사야 해요?

캠핑 장작으로 참나무 장작 추천 많이 하던데

왜 참나무가 좋아요?

캠핑 장작 추천좀요 겨울이라도 멈출 수 없어요

그리고 불 잘 안붙을 때 꿀팁좀요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저도 몇번 가봤는데 참나무장작이 좋은것같았어요.

    다른분들말로는 향도 독하지않고 잘탄다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑할때 제일 많이 사용하는 장작이 참나무장작입니다.

    일반나무보다 연기도 많이나지 않고 잘 마른것들은 불도 잘붙습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    참나무 장작은 불을 붙였을 때와 나중에 숯이 되었을 때 모두 오랜 시간 동안 열을 발생시켜 주기 때문에 장작으로 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    장작은 참나무가 불이 오래가고 향도 나쁘지 않은 편이고 연기도 많이 안납니다.

    그래서 참나무를 많이 사용합니다.

    장작은 캠핑장에서 판매하니 캠핑장에서 구매하시면 됩니다.

    보통 겨울철에는 2망 ~ 3망정도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 캠핑을 갈 때 참나무 장작 10키로 정도를 가지고 갑니다

    그리고 참나무장작은 향도 나쁘지않고 연기가 덜발생하고 잘 타요

    나무가 바짝마른상태여야 불이잘붙습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    참나무로 장작을 하는 이유는 우선 나무를 태울때 좋은 향이납니다. 그리고 참나무는 숯으로 사용이 가능한데 다른 나무의 숯보다 열도 좋고 지속성이 우수합니다. 그래서 참나무를 장작으로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    질문이 많아서 어떤걸 답을 해줘야 될지 모르겠지만

    겨울에는 장작이 잘 마르지 않아서 불에 잘 안 타는 경우가 있습니다.

    난로를 피울때 옆에다 잘 말릴 수 있게 세워 놓오면 다음에 사용할 때 충분이 잘 피울 수 있을 겁니다.

    참나무는 숯도 좋고 잘 튀지 않습니다.