치과의료상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

입냄새가 심하면 일단 어떤 조치가 필요할까요?

입냄새가 좀 있습니다. 담배를 피지는 않구요..

치아에서 발생하는 입냄새 같은데..

입냄새를 가시적으로 안나게 하는 방법이 있을까요? 어떤 치료가 필요할까요>?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입냄새 원인은 아주 다양합니다. 먼저 구강 내 원인으로는 충치, 잇몸병, 백태, 구강 내 감염 등이 있습니다. 각각의 요소에 대해 따져보시고요. 구강 외 원인도 소화계통 원인, 심리적 요인 등이 있으니 참고하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기본적으로 스케일링 받으시는것이 좋고 충치가 있거나 염증이 있으면 그에 맞게 치료합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새가 심하시다면 치석이 많아서 그럴수도 있고 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 먼저 스켈링을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 자주해도 입냅새가 생긴.다면 칫솔질을 잘못하고 있을수도 있습니다. 칫솔질은 약한힘으로 솔이 치아가. 난방향으로 하되 치아의 모든면에 솔이 닿을수 있도록 하는것이 좋습니다. 또.한 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이를 청소해 준다면 입냄새가 생기.는 빈도를 줄일수 있습니다.