초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.25

잠에서 깬후 유난히 입에서 냄새가 나는 이유가 무엇일까요?

아침에 일어나면 입안에서 냄새가 날때가 있어요.물론 입도 헹구고 양치를 하면 냄새가 없어지긴 하지만 왜 입에서 냄새가 날까요?궁금해요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아침에 기상 직후에 입냄새가 나는건, 자는 동안에 입안이 마르는게 원인일 수 있습니다.

    코를 골고 자면 입으로 숨을 쉬게 되면서 입안이 말라서 세균 증식이 활발해져 입냄새가 심하게 날수 있고요,

    술을 마시고 바로 자면 밤새 알콜이 입안에서 대사되면 침을 증발시켜 입이 마를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자기 5시간 전에는 음식 드시지 마시고 자기 전에 양치질이랑 치실 하시고 자면 냄새 안 날 거에요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    자는동안에는 구강운동이 거의 없는데다 입을 다물고 자는데, 입안에는 늘 축축하게 타액으로 젖어있는 습한환경이라 세균이 빠른 속도로 번식하여 냄새가 더 날 수 있습니다 . 소화기관에 문제가 있어 입냄새가 날 수도 있지만 그런 경우는 드뭅니다. 구취의 90프로이상이 구강내 원인으로 발생합니다. 입냄새가 톡쏘는 듯한 아세톤 냄새가 난다면 당뇨를 의심해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    양치질을 하고 잤다면 위에서 올라오는 냄새일수있어요

    그게 아니고 양치를 안했다면 그것때문에 나는냄새일수있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    입냄새는 대부분 위에서 올라오는 거에요. 위가 안 좋은 분들이 입냄새가 나더라구요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 음식물 을 먹고 양치질을 하지 않고 그냥 잠 들고 난후음식물이 입 안에서 부폐가 되었기 때문에 냄새가

    나는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 잠을자면서 입을다물고자고 그리고 입 활동이 없어서 냄새가 많이나는거 같어요 ^^^활달한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    잠을 자는 동안 입안에서 호흡을 통해 입속으로 들어간 세균들이 자기 세력을 넓히며 번식을 했기때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면중에는 폐에서 나오는 호흡에서 각종 노폐물이 방출된다고 합니다. 그래서 입냄새가 많이 난다고 합니다