크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.23

지하철 임산부 배려석 우리나라만 있나요?

지하철을 타보면 노약자석이 따로 있고 또한 임산부배려석이라고 따로 핑크색으로 해서 있더군요. 임산부배려석은 우리나라 지하철에만 있나요? 아니면 세계지하철 공통인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.다른 나라에 있는 임산부석이 잘 없는 것 같아요 우리나라가 국토가 작으니까 자기 차를 이용하지 않고 대중교통을 많이 이용 하기 때문에 임산부 보호차원과임산부 복지를 위해서 임산부 전용 자리를 마련한 것 같습니다 그런 일은 잘 하는이라 생각합니다