치과의료상담
맨발앙
맨발앙24.03.09

임플란트를 해야하는데 가격이 저렴한 국산과 비싼 수입품중 기능이나 품질차이가 어떻게다른가요?

치과에서 수입한 임플란트를 추천을해서 고민중입니다

가격은 40만원정도차이가 나는데요

개인적으로 저렴한 임플란트를 하고싶은데 치과에서 수입한걸 추천해서요..아직 치아보험이없는데다가 치아두개를 해야하는데 비용도부담이고 고민입니다

큰차이 없다면 저렴한걸하고싶네요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    큰차이는 없습니다. 수입제품이 역사가 오래된만큼 경험이 더 많고 다른 치과도 쓰기때문에 호환성도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 수입산은 프리미엄 브랜드이다 보니 가격이 국산보다 가격이 많이 나갑니다. 하지만 국내 임플란트도 상향평준화 되어 잇기 때문에 국내 임플란트를 하셔도 상관없습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 기술력이 상당히 상향평준화되어서 큰 차이는 없습니다 임플란트는 as도 중요하니 대중적인 브랜드를 사용하시는 것도 좋은 기준입니다 이를테면 흔하지 않은 외국 브랜드를 사용했다가 해당치과가 문을 닫으면 다른 치과는 그 브랜드를 취급하지 않아 as가 어려울 수 있습니다 아주 동일한 상황의 비유는 아니지만 차량같은경우도 현대기아차는 전국 어디든 서비스센터가 있지만 포르쉐 차량의 경우 사업소를 찾기 어려운 것과 비슷합니다

    참고로 외국산중 스트라우만 정도면 그래도 국내에서도 꽤 많이 쓰는 브랜드입니다