자동차생활
탈퇴한 사용자

같은 자동차도 연비가 천차만별인데 왜 그런건가요?

안녕하세요

같은 차종, 같은 연식의 자동차도 같은 거리를 달릴때 연비가 천차만별입니다.

연비를 높이기 위해 어떻게해야 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.04

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 운전자의 운전습관에 따라 연비의 차이가 있습니다. 급제동, 급가속등을 자제하시고 탄성운전을 하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    같은 차종이 연비가 다르다면 운전습군이 문제일것같네요

    기본적인 급출발 급제동 과속을 안하면 좋아지고 엑셀을 너무 적절하게 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통은 운전습관때문이라고 보면 좋죠.

    운전습관이 좀 과격한 사람들이 보통 연비가

    안좋게 나로더라거요 브레이크 자주 밟는것도 그렇고요

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    저도 2대 타고 있는데 차랑 연식 기능면에서 차이가 있지만 연비운전 할때 보면 운전습관이 중요하거 같습니다 과속안하고 정속주행에 발컨 하면 연비에 좋더라고요

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    운전습관의 차이라고 봅니다

    브레이크를 많이 밟는다거나 급출발,급브레이크,급가속 이런게 이유이지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    연비에 대해 궁금하시군요. 연비는 같은 차종이더라도 배기량, 차체무게,운전습관등 여러가지 변수가 존재하기에 같을순 없습니다. 제일 중요한건 운전습관이죠. 급출발 급정거만 안하셔도 크게 개선됩니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.
    연비는 차종, 연식 뿐만 아니라 차를 운전하는 사람의 습관이나 운행 거리 등에도 영향을 받습니다. 연비를 높이기 위해서는 급발진 급감속을 하지 않아야 하며, 연료첨가제도 한 번씩 넣어주면 좋습니다. 좋은 운전습관이 연비를 높이는데 도움이 됩니다.