신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.28

소금 섭취는 우리몸 어떤 효과?

여름철 땀 많이 배출시 소금물 먹어주고 배추김치등 각종 음식 조리에 필수로 소금이 첨가도는되데, 소금이 우리 몸에 미치는 영향이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소금은 우리 몸에 필수적인 미네랄로, 세포의 삼투압을 조절하고, 신경전달물질의 생성, 근육 수축 등에 관여합니다.

    소금은 여름철 땀을 많이 배출했을 때 탈수증을 예방하고, 혈압을 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 배추김치 등 각종 음식의 맛을 좋게 하고, 식욕을 돋우는데 도움이 됩니다.

    그러나, 소금을 과다 섭취하면 체내의 수분을 끌어당겨 혈액량을 증가시키고, 이로 인해 혈압이 상승할 수 있고 고혈압은 심혈관 질환의 주요 위험 요인입니다. 또한, 소금은 칼슘의 배출을 증가시켜 골다공증을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    소금에 염분과 미네랄이 많이 햠유되어 있어서 여름철에 땀을 흘리면서 염분이 많이 배출 되는데 염분과 미네랄 섭취가 가능합니다.

    또한 3일간의 디톡스 기간에 소금물을 마시면 체내 독소 배출과 영양소 공급이 가능해서 소금물을 많이 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    소금은 신체 체액 조절과 심장.신진대사 조절에 도움이 되므로 매우 중요해요.부족하면 근육경련.피로.

    메스꺼움.인지력 결핍 문제 등이 생길수 있어요.

    반면에 너무 많이 먹으면 심장에 무리를 주죠.

    소금 섭취량을 하루 2300㎎(티스푼 하나 정도 분량)을 넘기지 않도록 권하고 있어요.고혈압 환자.

    중년과 노년의 성인들은 하루 1500㎎ 이하로 섭취해야 하니 소금 하루 섭취량을 넘기지 않는게 좋아요.