말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.22

강아지 먹이는 사료만 먹이는것인가요?

요즘은 애견식품들이 너무나 잘 나와있는데요

이렇게 강아지들 먹이는 마트나 애견전문점에서 파는 사료만 먹이는것인가요?

아니면 사람먹던것도 먹이기도 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지 먹이는 사료는 당연히 일반 사료만 먹이는 것이 맞습니다

    사람먹는거 주면 강아지에게 좋지 않은 성분들도 먹을수 있기 때문에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저를 포함해서 요즘은 반려동물들이 정말 너무 사랑하는 가족 그 자체기 때문에 사료도 마트같은곳에서 파는것보단 영양가가 높은 사료들을 많이 먹이시는 편이세요 왜냐면 아이들에게 사료는 주식이니까요

    그리고 사료만 먹이면 아이들이 사는 재미가 없겠죠^^

    아이들을 위해 나온 간식이나 음식들이 요즘은 너무 많기도하지만 다둥이 견주분들은 가격이 부담스럽기도해서 혹은 믿을수있는 엄마표 간식을 만들어 주기 위해서 집에서 간식을 직접 만들어 먹이시는 분들도 엄청 많답니다~~ 사람이 먹는것들중에서도 댕댕이들이 먹을수있는것들은 같이 먹기도하지요~~

    절대 먹여서는 안될 음식이 있는 반면에 아이들에게도 좋은 음식도 있으니까요~~

    다만 사람이 먹는걸 주기까지는 되는것과 안되는것 꼼꼼히 알아보시고 주셔야 아이들이 아프지 않겠지요~~

    반려동물들을 위한 맛있는 간식들이 많이 나와있고 반려동물들도 사료만 먹으면 영양도 부족해질수있고 가장 좋아하는 먹는 즐거움이 없기 때문에 사료만 먹이면 아이들이 힘들거라 생각해요~~