저축성 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.21

다이랙트 보험 가입하고 특약을 넣으면..

1월달에 자동차 보험을 다이랙트로 가입을 했는데

그때는 조건이 충족되지 않아 할인특약을 가입하지 못했는데 지금은 충족이 되어 특약 가입하고 환급을 받을까 하는데 만약에 할인특약을 가입하게 되면 보험 가입날짜가 오늘로 변경이 되나요? 아니면 기존 기간이 유지가 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 중에 할인특약을 가입해서 변경을 원한다면, 남은 보험기간 보험료 산출되고, 남은기간 동안의 할인금액이

    환급되어 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    중간에 할인관련 특약을 추가한다고 하여 보험가입기간의 일자가 변경이 되는 것이 아니라 특약을 추가한날을 기간산정하여 환급해 드리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    계약변경으로 특약을 추가

    가입하는거라 가입시기가 변경되는건

    아니고 특약보장만 변경시점부터

    적용을 받는다 생각하심됩니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    일반적으로 자동차 보험에서 할인 특약은 계약 체결 시점에 적용되는 것이 일반적입니다. 따라서, 이미 가입된 보험에 대해 할인 특약을 추가로 가입하는 경우, 보험 가입일은 변경되지 않습니다.

    보험 회사마다 조금씩 다르긴 하지만, 보험 계약시 할인 특약의 가입 조건을 충족한 경우, 일반적으로 적용일자부터 특약 혜택을 받을 수 있습니다. 예를 들어, 지난 1월에 가입한 자동차 보험에 할인 특약을 추가로 가입할 경우, 해당 특약의 적용일자는 현재일(즉, 특약을 가입한 날짜)부터가 됩니다.

    따라서, 보험 가입일은 변경되지 않고, 기존 기간은 유지됩니다. 단, 보험 회사마다 상세한 내용이 다르므로, 보험회사에 직접 문의하시는 것이 가장 정확한 답변을 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다. 할인 특약을 적용한다고 해도 기존 기간은 유지가 됩니다.

    남은 기간에 대해서만 할인적용됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존 보험에 할인 특약을 넣으신것이기에 처음 가입한 날은 그대로 유지가 되시며 할인된 금액만큼 보험가격 돌려 받으실것 같습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    최초가입날 계약일자와 계약기간은 변동없고 추가할인 적용만 됩니다. 할인대상이 된다면 환급금은 바로 정산처리됩니다.