정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

산업용전기와 가정용전기가 다른건가요??

산업용전기와 가정용전기 두가지로 구분하던데 두가지가 어떤부분에서 차이가 나는지에 대해서 궁금합니다 아시는분은 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가정용 전기요금은 상황에 따라 다르지만

    대체로 원가의 92~95% 수준인 반면

    산업용 전기는 원가 회수율이 100%를 넘습니다

    산업용 전기의 판매 단가는 동일하지만 가정용은 누진 구간에 따라 요금이 다르기 때문이죠

    산업용 전기의 판매 단가는 킬로와트(㎾h)당 107.4원이지만

    가정용은 1~6구간에 따라 ㎾h당 60.7원~709.5원이며

    누진제는 전기를 많이 사용한 가구에 요금을 더 많이 물리는 구조에요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    산업용전기와 가정용전기가

    질적 양적 차이가 있는 것은

    아니고

    경제 등을 고려해서

    가격 차이가 있죠