자동차생활
예쁜가재22
예쁜가재2223.02.11

새차 세차방법이 궁금합니다. 유리막 코팅된이후에 세차법?

차를 뽑은지 얼마안된 상태이고 딜러가 유리막 코팅을 해주었습니다

손세차시 구입해야하는 세차용품과 수건 세차방법이 궁금해요 그리고 주기는 얼마나 자주해야하는지, 자주하면 기스나고 안하면 물때생기고..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 유리막코팅 후 세차 시 주의사항은 다음과 같습니다.

    1. 고압수를 잘 이용하자
    세차 시 고압수를 꼼꼼히 분사하여 차체에 붙어있는 먼지와 오염물질을 제거해야 합니다.

    2. 벌레 사체나 새똥 등의 오염물이 생긴 경우, 빠른 시일 내에 세차를 하여 제거해야 합니다.
    3. 자동세차를 할 경우 유리막코팅이 손상될 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
    4. 세차 후에는 유리막코팅 전용 관리제를 사용하여 관리해주는 것이 좋습니다.

    위 사항들을 유의하여 세차를 하시면 유리막코팅을 오래 유지할 수 있습니다.