지혜로운토끼24
지혜로운토끼2421.03.03

첫 주식 추천해주세요! 공부법두용!

처음으로 주식 해보려고 하는데 학생이라 안전한게 좋을꺼 같은데 모가 있을까요?? 고민입니당 ㅠ

아는게 별로 없는데 공부를 해야할까용?

공부 추천법은 모가 있을까요?

책추천이라던지 ㅡ 유튜브 추천도 좋습니다!

  • 안전하게 소액으로 체험하는게 제일좋습니다

    기본적인거는 유튜브를 참고하시구요 ㅎ

    아마 공부를 하더라도 몸소 자기가 체험하지않으면 느끼기 힘들겁니다. 주식이란게 그렇죠

    누구따라간다고 좋고 나쁜게없습니다 주식도 자기한테 맞는 주가 있습니다. 그러니 자기만의 투자방법이나 위기관리능력 을 터득하는데 제일좋습니다

    소액드로 몸소 체험해보세요

  • 제가 주식 입문전에 읽었던 책중에 괜찮은 것들만 추천 드립니다.

    1.부의 본능, 브라운스톤 지음

    -> 인간 본능 , 뇌동매매에서 벗어나고 성공하는 재테크의 기준에 대한 내용

    2. 남에게 가르쳐주기 싫은 주식투자법, 브라운스톤 지음

    -> 우량종목, 장기투자해라. 차트가 아닌 기업 가치를 분석해라

    3. 내일의부, 김장섭 지음

    -> 국내보단 미국 주식 우량주를 사야하는 이유

    4 레이어드의 미국주식 투자원칙, 레이어드

    -> 성장주,혁신기업 주식을 사야하는 이유

    우리같이 주식이 직업이 아닌 사람들한테는 차트투자나 단타는 맞지 않는 방법입니다.

    개인은 우량주 장기 투자가 답입니다.

    기업의 가치를 분석해서 성장가능성이 있는지 확인해서 투자하고 인터넷,유튜브 등을 통해 꾸준히 정보를 얻고

    그 기업에 대해 공부한다는 마음으로 투자 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    안전하게 투자하고 싶으시면 관심이 있는 섹터를 먼저정하고

    그 섹터에 속하는 종목을 쭉 뽑아보면서 기업을 하나하나씩 찾아보면 좋습니다.

    Dart라는 사이트에 기업정보가 모두 오픈되어있고 회사 홈페이지에 들어가면 IR자료가 대부분있으니 참고하세요^^