신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.02

신김치와 묵은지는 뭐가다르죠?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!신김치와 묵은지는 뭐가 다른거죠?그냥 더신김치가 묵은지 인건가요?알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    묵은지는 신김치의 일종인데 오래 묵혀서 삭힌 김치이며 그 특유의 감칠맛이 나는것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.묵은지와 신김치의 차이점은 발효의 과정으로 빚어진 차잇점이지요, 밀봉하여 보관하는 차이지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신김치와 묵은지는 같은김치로 시간에따라 신김치가되도 더오래 보관하면 묵은지가 되죠.