치과의료상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.06.16

스케일링 자주 하면 이가 깎이는 건가요?

스케일링을 자주하면 이가 깎아져서 안좋아지나요? 한번하면 시원한거같고 이가 깨끗해지는데 주변에서 자주하면 안좋아진다고 하네요 어떤게 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석제거하는 스켈링은 초음파 진동으로 치아면에 붙는 치석을 제거합니다. 초음파 진동을 준다고 해서 치아면이 깍이지 않으니 안심해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아를 깎지 못하기 때문에 해당 부분은 걱정하지 마시고 자주 받으시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링은 미세진동을 사용해 치석을 제거하는 것으로 치아를 깎는 것과는 차이가 있습니다

    치석 제거를 위한 스케일링의 경우 주기적으로 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 초음파 진동으로 치석을 제거하는 치료로 치아를 닳게하거나 그렇진 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 해도 치아가 깎이거나 하지는 않습니다.

    치아 주변의 치석이 제거되기 때문에 일시적으로 치아가 시릴수 있어요.