우주팡
우주팡22.09.03

음치는 어떻게 탈출 하는것이 좋을까요

개인적으로 음치 탈출 하고 싶어요

노래방에 가서 멋지게 노래도 하고 싶고요 그란디요

노래를 부르면 음이 안맞네요

음치 탈출을 어찌 해야 할까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 빠른 방법은 배우는 겁니다..

    전문적인 학원에서 배우면 금방이구요..

    그게 아니라면 꾸준한 연습입니다..

    많이 듣고 많이 불러보는거죠

  • 자신의 상태를 체크를 하고 음정, 박자에 맞게 소리를 내는 법을 배워야 합니다.

    이렇게 기본기가 잘 잡아준다면 그다음에는 어떠한 노래를 부르든지 자신감이 생길 것입니다. 다시 정리를 하자면, 음치 탈출을 위해서는 기본기인 '복식 호흡과 올바른 발성법'을 익히는 것이 중요합니다.