자동차생활
꿀벌이만든꿀
꿀벌이만든꿀24.01.07

연간 1만 키로 안타는데 중고차 사기 vs 새차 사기 문의드립니다.

안녕하세요? 20개월 아이가 있는 집입니다

지금 타던 중고차를 폐차하게되서 차를 구해야하는데, 평일 출근은 부부모두 대중교통 이용하여 주말이나 명절,휴가때만 차를 운행합니다.

1년에 평균 1만키로 조금 못되게 탔는데

이번에는 가솔린 suv로 사려고하고

중고차 가격이 생각보다 높아서 새 차도 알아보고 있습니다.

각각의 차를 구입시 어떤 장단점이 있을까요?

어떤 선택을 하는게 좋을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    신차구입하셔서 안타시고 다시되파셔도 중고차가 되는게 현실입니다.

    그것만해도 보통500이상의 값어치를 하는거죠..

    어떤급 차량을 사시냐에 따라 약간의 차이가 있겠지만 제 지인이라면 중고차를 추천드릴것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 새차를 추천드립니다. 주말이나 명절에 주로 타실 계획이긴하나 새차를 사시면 몇 년동안은 수리에 대한 걱정은 없습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    1만타기면 중고차를 권유드립니다 본인이 새차를 갖고싶서나 여유가 되시면 새차가는게 맞구요 차에 욕심이 없으면 중고차가시는거에요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.q

    아이가 있다면 새차를 추천드려요

    중고차의경우 중간중간 수리를 해야하는 경우가 있을템데 아이를 윟해 꼭 운행해야할때는 여간 난처한게 아닐 수 없습니다

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 연간1만키로면 감가를 생각하면 새차가 적합하지는 않습니다. 키로수 낮은 무사고 차량으로 알아보세여.