매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.10

재수없는 사람에게 소금 뿌리는 이유가 무엇인가요?

얄밉고 밉상이고 소위 말해 재수없는 사람이 나가고 나면 나간 자리에 소금을 뿌리더라고요. 그 이유가 무엇인지, 어디에서 유래되었는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 소금은 쉬지않는 점에서 정화력이 있다는 무속신앙에서 비릇되었습니다. 축귀한다는 재앙을 쫒아내 정화한다는 의미로 소금을 뿌려 액땜하는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.말그대로 재수없는 귀신이나 잡스러운것을 쫓아낸다는 의미에서 소금을 뿌린다고 할수 있습니다