산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.13

구슬치기는의 유래가 궁금하세요.

요즘에도 하는지 모르겠는데 어렸을 때는 친구들과 모여 구슬치기를 정말 많이 하고 놀았는데 이런 구슬치기는 언제부터 하게 되었는지 그 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    구슬치기는 오래된 전통 민속놀이 중 하나입니다. 구슬치기의 유래는 정확히 알려져 있지 않지만, 고조선 시대부터 전해 내려오는 것으로 추정됩니다. 구슬치기는 주로 어린이들이 놀았으며, 구슬은 아이들의 소중한 재산이었습니다.

    구슬치기는 아이들의 협동심과 승부욕을 키우는 데 도움이 되는 놀이 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 구슬치기 게임 30분안에 각자 자신의 구슬을 가지고 짝과시합을 벌여 상대의 구슬을 전부 따내는 참가자는 모두 통과된다