기타 고민상담고민상담
쉐인웨스트
쉐인웨스트24.01.18

이번 아시안컵 우리나라 우승 가능 할 까요

이번 2023 AFC 카타르 아시안컵에세 우리나라 우승이 가능 할 까요? 전문가들은 일본 우승을 가장 높게 보고 있던데 과연 우리나라가 한.일전 결승에서 붙는다면 우승 가능 할 까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    이번 아시안컵의 우리나라 주전멤버들이 역대급이기에 저는 개인적으로 이번에 우승할것

    같습니다. 그리고 항상 한일전에서는 더더욱 선수들이 분발하기에 우승가능하다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    당연히 이번 아시안컵의 우승컵은 대한민국이 가져갑니다.

    역대급 주전들과 선수들 모두 현재 컨디션이 좋더군요. 우승 가즈아~~~

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    항상 우승은 가능합니다. 어느정도 운도 있어야하고 꾸준함이 뒷받침되야하겠죠. 우승할것같습니다. 이강인 너무잘해요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    현재 우리나라 축구 국가대표팀은 역대 최강이라고 생각합니다. 그래서 이번에는 꼭 아시안컵 우승을 하리라 생각되고 응원하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 끈질긴말똥구리199입니다.

    대한민국은 64년만에 아시안컵 우승을 목표로 하고 있습니다. 일본 대표팀은 현재 A매치 11연승 중이며 쿠보를 비롯해 토미야스(아스날), 엔도 (리버풀) 등의 스타들도 보유하고 있어 해외에서 아시안컵 우승 1순위로 꼽히고 있습니다. 또한 해외 배팅 사이트에서는 아시안컵 우승 배당을 일본이 3.75배로 1위, 대한민국이 6.5배로 2위인 것으로 나타납니다. 축구 통계전문사이트 옵타에서도 일본이 24.6%로 1위, 대한민국이 14.3%로 2위로 나타납니다. 3위는 이란 (11.2%), 4위는 호주 (10.7%), 5위는 사우디아라비아 (10.6%) 입니다.

    하지만 토너먼트 경기 특성상 우승을 예측하기는 힘듭니다. 하지만 일본이 우승후보로 꼽히고 2019년 아시안컵 결승 준우승을 한 만큼 부담감이 클 것이며, 대한민국도 손흥민, 이강인, 김민재 등 해외파 선수들이 많은 만큼 대한민국 역시 우승 가능성이 충분한 팀이라고 보여집니다.

    참고로 아시안컵 우승은 군면제 혜택이 없습니다.

    답변이 괜찮으시다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    저의 의견은 가능성이 있다고 봅니다

    현재 선수들은 거의 상급 선수들이 많은 상태이고

    팀웍이 조금 부족해 보이긴 한데 보완된다면 충분히 가능할듯 싶어요 죽쓰는 선수들이 몇 있긴한데

    이런 선수단이 몇년만인지 모를정도니 충분히 가능성 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라가 아시안컵 축구에서 64년만에 우승을 노리고 있는데요... 현재 가장 가능한 국가는 일본이라고 전문가들이 보고 있어요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    물론 가능할것으로 예상합니다. 우리같이 응원 열심히 해봅시다. 꼭 우승할겁니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라의 우승 가능성이 일본보다 아주 높다고는 볼수 없지만 한국과 일본이 결승에서 붙는다면 우리나라 특유의 안보이는 힘까지 겸비되어 충분히 가능하다고 생각됩니다