치과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.31

사랑니 때문에 잇몸이 부웠는데 치과가면 무슨 치료 해주나요?

위쪽에 사랑니가 튀어나오지 않아서 다음에 나오면 뽑자고 하셨는데 지금 근처 잇몸도 부워있고 거슬려서 혀로 만져보니 아직 튀어나오지는 않았더라구요 아직 안튀어나오고 부워있는 사랑니는 기다리는 방법 밖에 없나요 치과가면 무슨 치료 해주나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우라면 약처방을 통해 염증을 잡고 그 후에 사랑니를 발치하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    부분적으로 묻혀 있는 사랑니가 불편하면 뽑아야 합니다. 사랑니 나오도록 기다릴 필요없이 잇몸 절개하고 뽑으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니때문에 잇몸이 부엇다면 일단 마취를 하시고 잇몸치료를 합니다. 그래도 계속 염증이 반복되면 발치를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 사랑니에 문제가 생겼다면 발치를 계획해야 합니다. 하지만 염증이 심한 상태에서는 바로 발치를 할 수가 없습니다. 이러한 경우에는 해당 부위를 계속해서 소독하게 되고 염증이 있는 부위를 깨끗히 하는 것을 시도 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림