저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.06

강아지 보험은 어떻게 구성을 하는 것이 좋을까요?

강아지 보험을 아직까지 한 번도 들어본 적이 없는데 강아지를 키우다 보니 돈이 많이 나가더라고요 강아지 보험을 들려고 하는데 어떻게 구성을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    펫 보험은 펫 실미라고 생각하시면 편합니다. 요즘에는 본인부담금을 제외하고 90%까지 보장해주는 보험이 있기때문에 펫보험 가입시 개물림사고 피해, 강아지 병원비에서 받을수 있는 약재비와 수술비 담보만 넣으시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험이여서, 보장 한도를 정하면 됩니다.

    50%, 70%, 80%보장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    구성이 크게 다르지 않습니다 펫보험은.,

    그냥 펫보험 가입하시고 자기부담금 크기만 선택해서

    가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    보통 견주분들이 하시는 기본적 가입금액만 추천 드리자면 아래와 같습니다.

    1. 통원비: 5백만원(연)

    2. 입원비: 5백만원(연)

    3. 배상책임: 1천만원(연)

    펫보험의 경우 반려견 나이와 보상형(실속,기본,고급)에 따라 보험료가 달라집니다.

    자세한 금액은 보험사에 문의하시어 선택하시면 되겠습니다.