자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.02

자동세차장에서 세차하면 차가 상할까요?

자동세차장을 이용하면 차에 잔기스가 난다고 하더라고요!

큰 솔을 이용해서 차에 많이 안좋을까 싶은데 자동세차를 하면 차에 안좋다는게 맞는 말일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브러쉬타입의 자동세차의 경우 청소를 하면서 잔기스가 날수 있어요. 자동세차를 하시려면 노터치자동세차장을 이용하세요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동세차한다고해서 스크래치 생기지않습니다.미세스크래치는 생기지만 차라리 세차비용아껴서 2년에 한번 광택내는것이 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    자동세차 기스 발생이유는 기계들의 솔이 왔다갔다

    하기 때문에..일반 손세차보다는 기스가 많이 발생

    할수 밖에 없어요.세차기스 크게 신경 안쓸때

    자동세차 하시면 되요.