매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.20

사람한테는 해롭지 않으면서 모기나 날벌레 없애는 식물이 있나요?

예전에..여름철 날벌레 달라들지 않게 하기 위해 방아를 심어두면 덜하다는 얘기를 듣고

거실에 두어그루 심었다가 겨울에 모두 죽어버렷고..지금은 방아 구하기가 힘드네요..나름 효과 있었는데..

혹시, 이런 식물은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기를.죽이지는 않지만, 귤, 오렌제, 레몬 나무를 집에 두면 모기가 줄어듭니다. 모기가 긿어하는 냄새라고 합니다.