기타 의료상담의료상담
위대한직박구리256
위대한직박구리25620.11.16

술을 오랜만에 마셨더니 너무 써요

원래는 술을 마시는 것을 좋아하고 마실때 술이 쓴 기분은 하나도 들지 않았는데 오랜만에 마시니까 그냥 한목음 마셨는데도 너무 써요 3병 이상은 마실 수 있었는데 그냥 한목음 먹었는데 너무 써서 더이상 마시지 않았어요 원인을 알 수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술은 원래 쓴 음식이 아닌가 싶습니다. 쓰지만 취하는 느낌이 좋아서 쓴 맛을 참고 드시는 것 같구요. 저또한 금주한지 10년이 훌쩍 넘었지만, 술을 조금이라도 마실 때는 이 쓴 것을 왜 돈 주고 마실까 하는 생각이 많이 들었습니다. 어차피 술은 건강에도 좋지 않은데, 쓴 맛을 참고 음주를 지속하는 것이 별로 좋아 보이지는 않습니다. 이 기회에 그냥 금주 하시는 것은 어떨까 싶습니다.

    서민석 드림