자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.16

SD카드 메모리 영상 복구관련 질문드립니다.

차량 주행중 바로 확인할 영상이있어 바로 정차 후 촬영중이던 블박 SD메모리를 뺏는데

너무 빨리 뺀건지 "지원하지 않는 형식의 포맷입니다" 하면서 재생이 안되는데요.

완전히 저장이 되지않아 완전 날아간걸까요?

이런 경우 어떻게 복구가 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 블랙박스 모델에 따라 컴퓨터 탐색기에서 재생이 되는 일반적인 동영상 확장자와 형식을 지닌 파일로 녹화를 한다면 바로 볼 수 있겠으나, 많은 모델들이 자체 프로그램을 설치한 뒤에 그 프로그램을 통해서만 영상을 볼 수 있도록 하는 방식을 채택하고 있습니다. 또는 동영상 형식의 파일이지만 재생할 수 있는 코덱이 없어 해당 오류가 뜨는 것일 수도 있습니다. 먼저 일반적인 동영상 확장자를 가진 파일인지를 확인하신 뒤에 코덱을 구하거나 해당 모델 프로그램을 설치하시면 되겠습니다.