이비인후과의료상담
엄격한사슴벌레134
엄격한사슴벌레13420.09.27

얼굴에 거뭇한 색의 무언가 올라옵니다 ㅠ

사진이 밝게 나와서 빨갛게만 보이네요 ㅠㅠ 실제로는 좀 거뭇한게 올라옵니다 만져보면 아프지도 않고 주변 얼굴피부랑 촉감도 같아요. 멀쩡했는데 한 두시간 안에 생긴것같습니다.

잘못먹은건 딱히 없는 것 같습니다. 혹시나 비염약 때문에 그럴수도 있을까봐 사진 올려드려요. 거울보고 놀랬습니다ㅠ

빠른답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사진으로는 명확하게 이상이 생긴 것처럼 보이지는 않네요. 처방전에 있는 약들은 피부에 부작용을 나타내지 않는 성분으로 보입니다. 통증이나 가려움증이 없다면 좀 더 지켜보시면 좋을 것 같습니다. 만약 증상이 수일 동안 지속된다면 자세한 확인을 위해 피부과에서 진료를 받아보시면 좋겠구요.

    서민석 드림