세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.18

물세탁시 옷사이즈가 줄어드는 옷감의 종류는 ??

집에선 보통 세탁기에 물세탁을 하는 경우가 가장 많은데.

이 때 물을 만나면 줄어드는 옷감이 있던데.

어떤 종류의 옷감을 조심 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물세탁시 니트나 앙고라 등의 재질을 세탁후 줄어들게 되는 경향이 있습니다. 마지막에 섬유유연제에 헹궈주면 좀 덜하긴 합니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    앙고라는 물세탁 할경우 원단이 줄어들수 있고, 숨이 전체적으로 죽을수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    제 경험으로는 딱 한가지가 떠올라서 말씀드릴게요 니트나 가디건 종류는 절때 물세탁하지마세요 그냥 수축이 되어서 다 버린기억이 나네요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물세탁시 옷사이즈가 줄어드는 옷감의 종류는 청바지, 면 바지, 면 셔츠, 면 드레스, 트렌치 코트 등 면소재가 많이 사용되는 옷감입니다. 이러한 옷감을 조심해서 물세탁을 하는 것이 좋습니다.