돌직구
돌직구22.10.15

요즘 주식 시장이 좋지 않아 하락하는 이유가 궁금합니다

요즘 주식 잔고가 점점 절반 이하로 막 내려가고 있는데 왜 그런지 이유 와 다시 상승하기 위해서는 어떠한 조치가 있어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 셰계경제가 너무 좋지 않습니다

    우리나라는 자원이 없는 국가이고 수출주도형 국가라서 타격이 매우 크죠

    이 상황이 끝나려면 일단 전쟁이 끝나고 전쟁이 끝난 뒤 인플레이션이 사라져야 합니다

    미국의 경제가 괜찮아지면 우리도 거기에 따라서 움직입니다

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    일단 이번하락은 예견된 일입니다. 코로나라는 블랙스완으로 인해 연준은 급하게 경기가 무너지는 것을 먹기위해 어마어마한 돈을 풀어 유동성을 발생시켰고 그로인해 상당한 유동인이 일어나 모든 자산이 상승했습니다. 하지만 이는 인플레이션을 발생시켰고 인플레이션은 임금을 인상 시켰습니다. 오른 임금은 다시 인플레이션을 유발합니다. 그래서 연준은 이 인플레이션을 막기 위해 금리를 급하게 올렸고 양적긴축을 단행했습니다. 이로 인해 자산은 다시 정부 로 흡수되면서 모든 자산궁 폭락을 했습니다.

    같은 이유로 다시 주식에 수급이 일어나려면 금리를 낮추는 수밖에 없습니다. 이것의 시기는 알수없습니다만 하락장에서 큰 수익을 얻기 위해서는 하락장이 끝 날때까지 분할매수하는 수밖에 없습니다. 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.아무래도 금리인상에 따른 투자심리위축과 거래금이 빠진현상으로 보이네요 금리등 국제적 이슈가 사라져야 하지 않을까 싶네요