자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.22

양변기 물통 수위 조절 관련 궁금합니다.

양변기 물통에 청정제 사용 중이였는데 매번 500원 크기에 물샘이 보여서

변기 물공급 연결 나사를 스페어로 꽉 잠갔는데 순간 변기 물통에 물 공급이 멈추지 않네요.

변기 물통이 물공급하는 줄 사이가 무슨 상관관계인지요?

물통에 물이 수위 조절 없이 물 공급을 하는데 해결방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 겸손한레아116입니다.

    내부는 볼탑이라는 장치로 급수라인을 열닫는 역할을 할것입니다. 물탱크 뚜껑을 열어 볼탑내로 물이 유입되었는지 혹은 패킹류의 이탈등을 찾아보셔야할것 같아요