귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

바다 모래사장에서 불꽃놀이는 불법인가요?

바다 모래사장에서 하는 불꽃놀이는 불법아닌가요?

요즘 건조한 날씨에 잘못 터트리면 불이 날수도 있는데 신고해도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    바다에서 불꽃놀이 해변에서 불꽃놀이는 불법 입니다. 법적으로 금지 및 관리에 관한 법률 제22조 8항에 되어 있습니다. 그리고 백사장에서 폭죽 제품 판매도 금지 입니다.

    불꽃놀이는 엄연히 불법이므로 적발시 에는 과태료를 물어야 합니다.