비오는날 우산
비오는날 우산23.10.15

별로 친하지 않는 사람에게 결혼식 청접장이 받으면 가야하나요?

한다리 건너서 알게되어 3~4회 만난것 같습니다. 그것도 한달에 한번 볼까 말까인데 청접장을 보내왔습니다. 결혼식장에 가야하는 할까요? 사실 별로 친한 사람도 아니고 굳이 가야 하는지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인이 생각해서 별로 안친하다 생각하면 안가도됩니다

    청첩장 받는다고 꼭 가야되는건아니죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 친하지 안지만 한달에 한번정도는 만나는 사이라면 참석은 안해도 축의금5만원 정도는 하는게 좋을것같네요~축의금도 안하고 만나면 진짜 어색해요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.별로친하지 않는사람 결혼식은 계속 본다면 갔다오시는것이 좋구요. 안본다면 굳이 갈필요없어봅입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    청첩장을 직접 다으셨다면 무시하기는 어려워 보이는게 사실인데요

    지금처럼 그냥 그런 관계로 유지가 될 것 같다면 굳이 결혼식 참석하실 이유는 없고 그냥 아는 사이 정도로 대리인을 통해서 5만원 정도만 내셔도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.곤란하시겠네요 친한사이도아닌데 청첩장을주다니 그런데 상대방쪽에서는 서운해하실까봐서 생각하고준것일수있습니다 계속만나야하는사이면 가세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 앞으로도 친하게 지낼 일이 없어보이는데 친하지않은데 굳이 갈 이유가없습니다.