역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

미국의 역사가 짧음에도 1위가 된 이유가 뭔가요?

미국같은 경우 건국이 된 이후 어떻게 하였길래 세계 강국으로 일어날 수 있었나요?
미국의 역사가 되게 짧은것으로 알고 있는데 ,이렇게 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미국은 세계적으로 군수산업으로 큰 돈을 벌었습니다.

    두차례의 세계대전을 겪으면서 특히 군수산업을 통해

    막대한 자본을 축적하였고, 이를 바탕으로 세계 경제의 중심이 될 수 있었습니다.