탈퇴한 사용자

검은색 차가 사고를 당하기 쉽다는데 맞는말인가요??

늘상 자동차를 보면서 궁금했던게 우리나라는 특히 승용차를 보면 검은색이 많지만 버스나 택시는 거의 드문데요. 왜 일반 승용차는 검은색이 많은건가요? 그런데도 불구하고 사회적 지위가 높은 사람이 검은색 차를 선호하던데요. 특별히 이유가 있나요??

  • moyathis
    moyathis23.05.10

    안녕하세요. moyathis입니다. 특변한 이유야 있을까요? 검정과 흰색이 가장 무난하면서 중고시장에서도 가장 인기가 많죠. 회장님이 파란색 벤츠를 타면 이상 하지 않을까요? 제 생각입니다.