안과의료상담
용감한꽃무지296
용감한꽃무지29623.10.16

오늘 안과가서 각막에 상처있는가 검사했는데 알레르기

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

검사 결과 큰 상처는없고 건조해서 작은 상처랑 알레르기로 뭐가 살짝 상처가 있다 그러셨는데 그럼 알레르기검사를 해봐야 할까요?? +++약 처방으로 티어린피,리포직 점안겔,리플루 점안액을 받았는데 리플루 점안액을 어떤 상황에 넣으라고 하셨는데 언제 넣어야하나요...? 1일 2회라 적혀있긴 합니다..!

  • 안녕하세요.

    티어린피 인공눈물

    리포직 점안겔 카보머, 인공눈물을 겔타입으로 만들어 각막을 보호하는 작용을 합니다.

    리플루 점안액 스테로이드 점안액으로 염증을 가라앉힙니다.

    하루 2번 점안하면 아침 저녁입니다. 간지러운 증상있을때 점안하라고 하셨을수 있습니다.

    점안법에 대하여 한번더 확인 해보세요