말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.27

많은 사람들이 혈압약을 복용중인데 혈압은 왜 중요한가요?

혈압이 높거나 낮을 때 어떤 문제가 발생할 수 있으며, 정상 범위를 유지하기 위한 방법과 조절이 어떻게 이루어지는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    혈압이 높게 유지되면 혈관벽이 약해집니다.

    약해진 혈관 벽은 언제든지 터질 수 있으며 혈관이 터진다는 건 목숨과 직결됩니다.

    그래서 혈압 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    혈압은 심장에서 나온 혈액의 혈관 내에서의 압력을 말합니다고혈압은 심장 질환 등 사망에 이를 수 있기때문에 혈압을 낮추기 위해 노력하는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혈압이높으면 혈관건강에안좋고 심장에도무리가가서 심혈관련질병에 잘걸립니다.