말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

사람의 뼈는 어떻게 서로 부터 있는 것인가요?

사람의 뼈는 여러 조각으로 나뉘어져 있습니다.

이러한 뼈들이 서로 연결이 되어서 움직이게 되는데요

이렇게 사람의 뼈는 어떻게 서로 붙어 있을수 있나요?

  • 사람의 뼈는 서로 연결되어 있습니다. 이를 가능하게 하는 것은 관절과 인대, 근육 등입니다.

    1. 관절 : 두 개 이상의 뼈가 만나서 움직임을 유지할 수 있는 부분으로 각종 운동 및 동작에 필수적인 역할을 합니다

    2 . 인대 : 골과 골 사이에 위치하여 힘 전달 및 안정성 확보와 같은 기능들 담당합니다

    3 . 근육: 주변 조직에서 발생한 힘을 받아들여 그것으로부터 보호하고 지탱하는 역활도 함께합니다

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    사람의 뼈는 여러 조각으로 나뉘어져 있지만, 서로 연결되어서 움직일 수 있습니다.

    뼈는 뼈와 뼈 사이에 있는 연골과 인대 덕분에 서로 붙어 있을 수 있고, 움직일 수 있습니다.